Самая лучшая собака для охраны дома

Среднеазиатских овчарок принято считать самыми лучшими охранниками для дома и дачи. И это неспроста, ведь эти собаки имеют особенный характер, силу и повадки, которые делают их настоящими защитниками вашего покоя.

  1. Алабаи очень неприхотливы. Они могу целый год жить на улице, им не страшен холод благодаря густой шерсти, но летом им лучше организовывать тень.
  2. Прекрасные охранные качества. Среднеазиатские овчарки очень умны и их отличительная черта в том, что они могу самостоятельно при необходимости принимать решение, если хозяина нет рядом. Многие породы охранных собак на такое не способны.
  3. Если говорить про питание алабая, то они едят не больше чем, к примеру, спаниели или лайки, ведь они не такие активные, они не бегают целый день по участку просто так. Они, зачастую, либо лежат в уютном для них месте, либо вальяжно прогуливаются по территории участка.

Безусловно, есть множество слухов о том, что азиатские овчарки очень сложны в дрессировке, что они не управляемы и агрессивны, и могут нападать даже на своих хозяев. Однако, это, зачастую слухи, ведь эти собаки нападают на хозяев крайне редко, и только в том случае, если им самим угрожает опасность и хозяин ведет себя неправильно. Правильно воспитанный алабай очень спокоен, уравновешен, он чтит и уважает своего хозяина. Они будут всеми силами охранять и защищать свой дом, территорию и ваш покой. Единственное, очень важно уделить внимание воспитанию алабая, так как это – залог ваших с ним хороших отношений.

Также важно понимать, что если вы завели щенка, то это большая ответственность. Мало просто купить щенка, дать ему дрогой корм и посадить на золотую цепь (что очень не желательно делать с алабаями). С собакой нужно каждый день заниматься, общаться, заниматься воспитанием. Это – большой труд, и мало просто поручить это дело специальному работнику, так как толку от такого защитника не будет. И если вы не готовы к такой работе и труду, то не стоит заводить собаку, а проще просто поставить сигнализацию на дом.

Другие статьи:

Возврат к списку