Правила ухода за щенком алабая

Собака – это большая ответственность, в особенности, если дело касается алабая. К появлению щенка алабая в доме нужно тщательно подготовиться, ведь маленькому медвежонку понадобится место для отдыха, то есть какая-то подстилка, миски для еды и воды и прочее. Щенки данной породы зачастую чрезвычайно любопытны, они проводят много времени, изучая окружающий их мир, бегают и суют нос в любой угол, поэтому важно, чтоб обстановка в доме была безопасной, и не могла навредить малышу. Щенки алабая также требуют определённого спокойствия. Не стоит злоупотреблять визитами гостей и друзей, которые наверняка захотят поиграть и погладить малыша, ведь выглядят они очень мило. Алабаи сильные и большие, и с очень непростым характером, поэтому с малых лет щенков нужно воспитывать с взаимным уважением. Также должны быть четко обозначены границы дозволенного, взаимоотношений хозяина и собаки. При воспитании алабая запрещается его бить или кричать. Это, однако, относится к любой собаке.

Маленькие алабаи воспитываются с самых ранних лет, как только щенок появляется в вашем доме. Начиная с двух месяцев, малыш должен понимать и выполнять основные команды.

При дрессировке животного важно установить обоюдный контакт, а также уважение и терпение. Если пес себя вел хорошо, то нужно его похвалить. Если собака провинилась, то нужно мягко его наказать, лучше всего взять за шкирку и слегка его стряхнуть. Этот жест проявляют мамы щенков, чтоб приструнить их, наказать. Однако, делать это нужно не сильно, так как щенки очень чувствительны и нежны.

Для того, чтоб малыш проще и быстрее прошел период адаптации, то стоит убрать подальше обувь, разбросанные на полу вещи, а также то, что можно легко стащить со стола или полок, ведь щенок это может запросто разорвать и сломать. Также нельзя выгуливать малыша без всех прививок. Первые прогулки с животным должны быть небольшими – четверти часа хватает. По мере того, как собака взрослеет, нагрузки стоит увеличивать. Так взрослый пес должен регулярно ходить по три – пять километров. Также собаку стоит приучить к ошейнику.

Питание щенка алабая должно осуществляться специальными кормами, лучше, если это класс премиум или супер премиум. Хороши для алабаев фарш говядины, а также отваренные овощи.

Другие статьи:

Возврат к списку