Статьи

Как сохранить шерсть и глаза алабая здоровыми

Уход за алабаями не сложный, так как они не обладают длинной шерстью, которая часто путается и пачкается. Моют собак только, если они сильно испачкались, или же после прогулки по лужам и грязи можно просто помыть животному лапы

Правила ухода за щенком алабая

Собака – это большая ответственность, в особенности, если дело касается алабая. К появлению щенка алабая в доме нужно тщательно подготовиться, ведь маленькому медвежонку понадобится место для отдыха, то есть какая-то подстилка, миски для еды и воды и прочее.

Самая лучшая собака для охраны дома

Среднеазиатских овчарок принято считать самыми лучшими охранниками для дома и дачи. И это неспроста, ведь эти собаки имеют особенный характер, силу и повадки, которые делают их настоящими защитниками вашего покоя.

Наиболее распространенная ошибка в воспитании алабая

Алабаи – это совершенно уникальные собаки, которые обладают сильным характером, и вопросу их воспитания нужно уделять много времени и внимания.

Чем кормить алабая

Алабаи – это достаточно крупная порода собак. Они имеют хороший аппетит и много кушают. При этом сбалансированное и правильное питание животного играет важную роль в его здоровье.

Чем болеют алабаи?

Собаки – это настоящие друзья, и как о друзьях, мы заботимся о них, ведь зачастую отношение к питомцам такое же, как к членам семьи. И когда любимое животное болеет, мы, конечно же, стремимся всеми силами вылечить его.

Как ухаживать за алабаем

Среднеазиатские овчарки – это особая порода, которая не нуждается в каком-то специальном уходе. Шерсть животного устойчива к загрязнениям, на неё не липнет грязь, она выглядит чистой и ухоженной даже без постоянного ухода.

Как воспитывать и дрессировать алабая

Среднеазиатские овчарки облают очень непростым характером, и к ним нужен особый подход. Стоит отметить что, очень важно при воспитании собаки проявлять спокойствие, упорство и твердость характера со стороны хозяина.

История среднеазиатских овчарок

Среднеазиатских овчарок принято относить молосской группе. Это говорит о том, что далекими предками алабаев были ассирийские и египетские собаки. Многие ученые также полагают, что алабаи являются потомками тибетских мастиффов и монгольских овчарок.